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こんにちは、うまい魚と地酒「とりさく」の大将です。

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2011年7月25日 (月)

■必見!青梅の作り方■

まず、梅に針打ちをして、塩水につけてアク抜きします。

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翌日になると、あの色がくすんだ梅酒の梅の色写真左になります。

それから、銅鍋でゆっくり3時間かけて温度を上げていくと、

科学反応をおこして、また、鮮やかなグリーン色写真右に戻ってきます。

それから、蜜で煮て3~4日含ませます。

その後、もう一度 煮て梅酒を少しづつ入れてさらに煮含めます。

4日後に出来上がります。
合計 約10日かけて造った一品デザートです。

 氷を包丁で切り落としクラッシュしてシャンパングラスの上にのせます。

 


■■ぐるなびを見たかたに、この「青梅スイーツ」を、お1人様1つサービス致します。(売り切れ次第)■■

店のスタッフに、「ぐるなびを見ました。青梅お願いします。」と
お伝えくださいますようお願いします。
※他のクーポンとの併用は、できません。

2011年7月19日 (火)

究極のスイーツ「冷やし青梅」

今年は、青梅の梅を選びました。
10日間、手間かけて造ったデザートです。

このデザートを、ご来店くださった方に売り切れまでプレゼント致します。
(他のクーポンとの併用は 不可です。)

造り方は、 次のブログに書き込みますよ~。

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